もずくとおくらのとろとろスープ レシピ・作り方

もずくとおくらのとろとろスープ
まの925
まの925
しょうがのきいたとろとろスープ。あつあつでもひやしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 生もずく 100グラム
  • おくら 5本
  • ごま 小1
  • だし汁 2カップ
  • 白だし 大1~2
  • ごまあぶら 1滴
  • しょうがのすりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 おくらは乱切り。もずくは水で軽く洗います。
  2. 2 鍋に出汁を入れて、煮たったら残りの材料全てを投入。
  3. 3 ひと煮たちしたらできあがり

きっかけ

ヘルシー簡単一品

  • レシピID:1890006987
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラもずく
料理名
スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tyoko3403
    tyoko3403
    2014/08/25 01:52
    もずくとおくらのとろとろスープ
    暑い日に冷やして食べると美味しかったです!おくらのねばつきでスープがとろっとしててするっと食べれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る