塩麹鶏のマヨあおのり焼き レシピ・作り方

塩麹鶏のマヨあおのり焼き
まの925
まの925
塩麹にひと晩つけて柔らかく下味をつけたムネ肉に青のりをまぶして焼きました♪
香ばしいです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで1晩ねかせます。
  2. 2 青のりと片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンでマヨネーズを加熱し、とけてきたら(2)を並べ、全面こんがりなるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006659
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹鶏の青のり焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る