卵不使用♪青汁豆乳アイス レシピ・作り方

卵不使用♪青汁豆乳アイス
まの925
まの925
暑い季節には冷たいものが食べたくなります。
混ぜる手間はかかるけど、なめらかな豆乳アイスをつくりました。

材料(作りやすい量人分)

  • 無調整豆乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 青汁粉末 1袋
  • オリゴ糖 大4

作り方

  1. 1 ブレンダーに材料すべてを入れて、しっかりと混ぜます。
  2. 2 タッパーなどの耐熱容器に入れて冷凍庫で固めます。
  3. 3 1時間ごとにスプーンでかきまぜたらなめらかになります。
    だいたい5時間くらいでできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890006435
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
青汁アイス
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/09/27 09:02
    卵不使用♪青汁豆乳アイス
    10時のおやつでつくりました
    美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/09/25 13:00
    卵不使用♪青汁豆乳アイス
    10時のおやつにいただきました
    ありがとうございました
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/24 20:26
    卵不使用♪青汁豆乳アイス
    アイスクリーマーで作りました^^青汁+豆乳で健康的なアイスですネ!美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る