卵不使用♪青汁豆乳アイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 無調整豆乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 青汁粉末 1袋
- オリゴ糖 大4
作り方
- 1 ブレンダーに材料すべてを入れて、しっかりと混ぜます。
- 2 タッパーなどの耐熱容器に入れて冷凍庫で固めます。
-
3
1時間ごとにスプーンでかきまぜたらなめらかになります。
だいたい5時間くらいでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 青汁アイス
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜる手間はかかるけど、なめらかな豆乳アイスをつくりました。