きくらげと豚肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを除いてきれいにする。
-
2
玉ねぎ、ピーマンは細切り
豚肉は一口サイズに切りましょう。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉をいれ色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、きくらげと調味料を加え味を整えます。
-
4
お好みの器にご飯を盛り
その上に3をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉どん
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)