きくらげと豚肉丼 レシピ・作り方

きくらげと豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
キクラゲがほんの少し残っていたので豚丼の中に入れてみました♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 豚バラスライス 4枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きくらげ 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを除いてきれいにする。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは細切り
    豚肉は一口サイズに切りましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉をいれ色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、きくらげと調味料を加え味を整えます。
  4. 4 お好みの器にご飯を盛り
    その上に3をのせます。

きっかけ

きくらげと豚肉を炒めてご飯の上にどーん!とのせました(*^o^*)

  • レシピID:1890006313
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉どん
杏衣
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