モロヘイヤと大根の冷製カレースープ レシピ・作り方

モロヘイヤと大根の冷製カレースープ
ことんとんとん
ことんとんとん
モロヘイヤはカレーと相性が良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2 モロヘイヤは硬い茎を除く。
    1に加えて、500W500W1分レンジ加熱。
  3. 3 1・2を合わせた●に入れ混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

ハズレ大根の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 加熱時間は加減してください。

  • レシピID:1890006309
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
レンジ 簡単 ノンオイル ノンシュガー
料理名
モロヘイヤと大根の冷製カレースープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る