モロヘイヤと大根の冷製カレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(いちょう切り) 100g
- モロヘイヤ(ざく切り) 50g
- ●カレー粉 2g
- ●ターメリックパウダー(あれば) 2g
- ●塩 2g
- ●水) 80g
作り方
- 1 耐熱容器に大根を入れ、500W2分レンジ加熱。
-
2
モロヘイヤは硬い茎を除く。
1に加えて、500W500W1分レンジ加熱。 - 3 1・2を合わせた●に入れ混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)