サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
袋に表示されている通りに茹でてください。 - 2 茹で上がったらザルにあけて水にさらし水をきっておきます。
-
3
野菜を切ります。
レタスはお好みのサイズに手でチギリ、キュウリは斜め薄切り、トマトは四等分に切ります。冷凍コーンは解凍し、枝豆は中の豆を取り出します。 - 4 器を用意しレタスをしき、その上に2のうどんをのせ、キュウリ、トマト、枝豆、コーン、半熟卵をのせます。
- 5 食べる直前にお好みの量の麺つゆをかけて、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うどんの上にたっぷり乗せちゃいました^^