サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
野菜もたっぷりとりたいので
うどんの上にたっぷり乗せちゃいました^^

材料(1人分)

  • うどん乾麺 1束
  • きゅうり 1/2本
  • ぷちトマト 3~5個数
  • 半熟卵 1個
  • レタス 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 枝豆 5~6個
  • 麺つゆ お好みで

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    袋に表示されている通りに茹でてください。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけて水にさらし水をきっておきます。
  3. 3 野菜を切ります。
    レタスはお好みのサイズに手でチギリ、キュウリは斜め薄切り、トマトは四等分に切ります。冷凍コーンは解凍し、枝豆は中の豆を取り出します。
  4. 4 器を用意しレタスをしき、その上に2のうどんをのせ、キュウリ、トマト、枝豆、コーン、半熟卵をのせます。
  5. 5 食べる直前にお好みの量の麺つゆをかけて、いただきます。

きっかけ

冷たいうどんの上にたっぷりの野菜と半熟卵をのせました♪

  • レシピID:1890006308
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
乾麺 サラダ 麺のサラダ 節約レシピ
料理名
サラダうどん
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る