くずきり風寒天のジンジャー黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 寒天 4グラム
- 水 500cc
- 黒蜜 適量
- 生姜粉末 適量
作り方
- 1 粉寒天と水を小なべに入れて火にかけ、かきまぜながら2分沸騰させます。
- 2 3~4ミリの厚さになるようバットに流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 固まったら6ミリ程度の幅に切り、器にもります。
-
4
黒蜜と生姜パウダーをかけてできあがり。
くずきり風寒天は4つにわけましたが、1つあたり黒蜜大1・生姜パウダー小1/4かけました。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- くずきり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒蜜に生姜パウダーをふりかけて、少し刺激のある、冷え防止!!