くずきり風寒天のジンジャー黒蜜がけ レシピ・作り方

くずきり風寒天のジンジャー黒蜜がけ
まの925
まの925
寒天でくずきり風のスイーツを作りました。
黒蜜に生姜パウダーをふりかけて、少し刺激のある、冷え防止!!

材料(作りやすい量人分)

  • 寒天 4グラム
  • 500cc
  • 黒蜜 適量
  • 生姜粉末 適量

作り方

  1. 1 粉寒天と水を小なべに入れて火にかけ、かきまぜながら2分沸騰させます。
  2. 2 3~4ミリの厚さになるようバットに流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 固まったら6ミリ程度の幅に切り、器にもります。
  4. 4 黒蜜と生姜パウダーをかけてできあがり。
    くずきり風寒天は4つにわけましたが、1つあたり黒蜜大1・生姜パウダー小1/4かけました。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890006238
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
くずきり
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る