青汁粉末入りクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 160g
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 青汁粉末 大1
- 卵黄 2個
作り方
- 1 ボウルに常温に戻したバターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 2 卵黄、青汁を順に加えしっかり混ぜ、振るった薄力粉をゴムベラで混ぜ合わせます。
-
3
冷蔵庫で10~20分休ませたら、お好みのカタチに成型します。
写真は丸い型で抜きました。 - 4 160℃に予熱したオーブンで15分焼いて焼できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)