エリンギとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エリンギは横半分にし5mmの厚さに切ります。
玉ねぎは薄くスライスします。 -
2
鍋に湯を沸かし、ほんだしを加えます。
そこへ1とわかめを入れます。 - 3 2が煮えたら味噌をいれ溶かします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/01/18 18:48お味噌汁にはシメジやエノキを入れる事が多くて、エリンギは炒め物やソテーで食べてましたが、お味噌汁にも良いですね。歯応えがあって美味しいかったです。ご馳走様☆
-
みえ仔2016/05/10 23:52エリンギがちょっと沈んでしまいましたが美味しくいただきました~
-
takoru04282012/10/22 21:20みそ汁にエリンギ入れるとおいしいんですね。リピさせていただきます☆