エリンギとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
エリンギの出汁が効いてます~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横半分にし5mmの厚さに切ります。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほんだしを加えます。
    そこへ1とわかめを入れます。
  3. 3 2が煮えたら味噌をいれ溶かします。

きっかけ

エリンギを大きめに切ってお味噌汁に入れました♪

  • レシピID:1890005821
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/01/18 18:48
    エリンギとわかめの味噌汁
    お味噌汁にはシメジやエノキを入れる事が多くて、エリンギは炒め物やソテーで食べてましたが、お味噌汁にも良いですね。歯応えがあって美味しいかったです。ご馳走様☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/10 23:52
    エリンギとわかめの味噌汁
    エリンギがちょっと沈んでしまいましたが美味しくいただきました~
  • takoru0428
    takoru0428
    2012/10/22 21:20
    エリンギとわかめの味噌汁
    みそ汁にエリンギ入れるとおいしいんですね。リピさせていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る