スナップえんどうのマスタードマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは下のほうからがくに向かって筋をとり、沸騰した湯に塩少々を加え、2分弱ゆでます。
- 2 ざるにあげ、しっかり水気を切ったら、ボウルにうつし、しょうゆをからませて醤油洗いをします。
- 3 しょうゆを捨てたら5等分に斜め切りにします。
- 4 粗熱がとれたら、混ぜ合わせた☆をあわせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップえんどうのあえもの
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハニーマスタードマヨにとってもあいます。