筍☆ポークでくるくる レシピ・作り方

筍☆ポークでくるくる
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
タケノコは水煮を使うので手軽にできます~

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 2枚
  • タケノコの水煮 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 たけのこは幅5mmに切ります。豚肉は半分に切りその上にタケノコをのせ端からくるくると巻きます。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し1の肉をのせます。
    巻き終わりが下になるように置き、塩コショウします。
    弱火にし蓋をしめ蒸し焼きにします。
  3. 3 2が焼けたら皿にのせ
    マヨネーズをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

筍を細くきって 豚バラ肉でくるくる巻きました

  • レシピID:1890005428
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
タケノコ かわった筍料理 節約れしぴ 簡単レシピ
料理名
筍のポークでくるくる
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2012/05/06 07:15
    筍☆ポークでくるくる
    筍の穂先を使ったので 柔らかくて 簡単で とても美味しかったです。
    mane11さん ごちそうさまでした(*^_^*)

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