筍☆ポークでくるくる レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 2枚
- タケノコの水煮 1/6個
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 小さじ1
- ☆マヨネーズ 適量
作り方
- 1 たけのこは幅5mmに切ります。豚肉は半分に切りその上にタケノコをのせ端からくるくると巻きます。
-
2
フライパンにマーガリンを熱し1の肉をのせます。
巻き終わりが下になるように置き、塩コショウします。
弱火にし蓋をしめ蒸し焼きにします。 -
3
2が焼けたら皿にのせ
マヨネーズをお好みでかけたら完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 筍のポークでくるくる
杏衣
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あ——ちゃん2012/05/06 07:15筍の穂先を使ったので 柔らかくて 簡単で とても美味しかったです。
mane11さん ごちそうさまでした(*^_^*)
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