スナップエンドウのトマト炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オリーブオイル 2g
- にんにく(スライス) 1片
- スナップエンドウ(2~3切り) 80g
- ホールトマト(つぶす) 100g
- 塩 1g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、加熱して香りを出す。
- 2 スナップエンドウを加え、ひと混ぜしたら、ホールトマト・塩を加えて、煮詰める。
- 3 胡椒を入れ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウのトマト炒め
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/17 14:56ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)