照り焼きチキン手巻き寿司 レシピ・作り方

照り焼きチキン手巻き寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
酢飯に照り焼きチキンをのせました^^

材料(3~4人分)

  • 海苔 4枚
  • サラダ油 適量
  • 〔酢飯〕
  • ご飯 1合
  • すし酢 30cc
  • 〔照り焼きチキン〕
  • 鶏胸肉 1枚
  • 〔調味料〕
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 炊き上がったご飯にすし酢をいれ、ご飯を切るようにして混ぜます。
    混ぜ終えたら、うちわ等で扇ぎ冷ましましょう。
  2. 2 鶏肉は1cmくらいの厚さに切ります。
    サラダ油をいれたフライパンに鶏肉を並べ焼きます。
    調味料をボールにあわせ
    肉の色が変わったら回しいれ照りが出るまで煮詰めます。
  3. 3 海苔を4等分します。
    その上に1のご飯をのせ、次に2の鶏肉をのせ海苔をとじます。
  4. 4 3を器に並べたら完成です!

きっかけ

酢飯と照り焼きチキンのコンビです!

  • レシピID:1890005166
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻き寿司
杏衣
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