ぽかぽか!あんかけ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にタップリの湯をわかし、うどんを茹でます。
※お手元の袋に記載されてるとおりにゆでましょう。 -
2
豚肉は一口サイズ、小松菜は長さ2~3cmに切ります。
鍋に水とホンダシをいれ沸いたら豚肉と小松菜をいれます。 -
3
1が沸いたら残りの調味料をいれ味を調えます。
そこへ1のうどんをいれ、沸いたら溶いた片栗粉を回し入れ再び沸騰したら火を止めます。 - 4 3を器にもり、千切りした長ネギ等を添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れんか姫2013/06/02 21:48器がラーメンどんぶりですが...σ(・・*)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした☆
-
なかしゆうしゅん7302013/05/28 10:58あんのトロミが珍しくて参考に作らせてもらいました。私の口には合ったけど、ダンナには甘いと言われてしまいました。一人の時の昼ごはんに、また作りたいナッ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)