みつばと玉葱の味噌サラダ レシピ・作り方

みつばと玉葱の味噌サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
香り豊か♪

材料(1~2人分)

  • 玉葱(くし切り) 150g
  • 三つ葉 (ざく切り) 50g
  • ●味噌 10g
  • ●砂糖 1g
  • ●酢 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●の味噌・砂糖を酢で溶きのばし、1を和える。
  3. 3 三つ葉を混ぜて、味を調えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイルを加えてください。

  • レシピID:1890005029
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
みつばと玉葱の味噌サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/04/20 21:44
    みつばと玉葱の味噌サラダ
    ヘルシーなお酒のおつまみに、みんなでとりわけて美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る