たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
たらこたっぷりのソースを絡めて召し上がれ~^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタはお手元のパスタの表示より1分ほど早く茹でザルにあげたらオリーブオイルを絡めましょう。
  2. 2 フライパンにマーガリンをひき、薄切りにした玉ねぎをいため、軽く塩コショウした後に生クリームと牛乳をいれ、沸騰する直前に火をとめ粉チーズを入れ溶かします。
  3. 3 たらこを皮からだして加え混ぜ合わせます。味が足りないと思ったら塩で味をととのえます。
  4. 4 3のクリームに1のパスタをいれ絡めます。
  5. 5 4を打つわにもり、千切りにした大葉をのせたら完成です!

きっかけ

たらこと生クリームのソースでパスタを絡めました♪

  • レシピID:1890004924
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこ
関連キーワード
たらこパスタ パスタ たらこ料理 クリームパスタ
料理名
たらこパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る