残ったひじきの煮物で炒り豆腐 レシピ・作り方

残ったひじきの煮物で炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
気まぐれ0855
気まぐれ0855
ひじきの煮物に豆腐を加えてアレンジしました。少しだけ残ってしまったときに、一味変わった楽しみ方ができますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ひじきの煮物は
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004262/
    を参照してください。
  2. 2 ・フライパンに豆腐を手で軽くつぶしながら入れて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 ・ネギ、ひじきの煮物を加えて炒め、最後にめんつゆで味を調える。

きっかけ

定番のひじきの煮物をアレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり飛ばしたほうが水っぽくならず、おいしいです。

  • レシピID:1890004431
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
簡単 残りもの アレンジ ヘルシー
料理名
ひじき炒り豆腐
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2014/10/05 17:33
    残ったひじきの煮物で炒り豆腐
    めんつゆ追加するだけで変身できるとは!簡単で味もしっかりつきました☆
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/10/31 22:30
    残ったひじきの煮物で炒り豆腐
    賞味期限ギリギリの豆腐と作りおきのひじきでおいしいおかずができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る