ヤングコーンと白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にヤングコーン・白菜・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
- 2 片栗粉を牛乳で溶かし、1に加えて混ぜる。
- 3 700W2分レンジ加熱し、胡椒を加え、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 薄力粉を使用するときは、大1/2(4.5g)くらいで。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890004384
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンと白菜のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません