ヤングコーンと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

ヤングコーンと白菜のミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ノンオイルで塩分控えめ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にヤングコーン・白菜・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 片栗粉を牛乳で溶かし、1に加えて混ぜる。
  3. 3 700W2分レンジ加熱し、胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 薄力粉を使用するときは、大1/2(4.5g)くらいで。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890004384
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ヤングコーンと白菜のミルク煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る