ポテトとホワイトソースのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハーフサイズベーコン 8枚
- じゃがいも(小さめ) 1個
- マーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 【レンジで簡単ホワイトソース】
- ID1890002437作り方あります
- バターorマーガリン 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 塩コショウ 少々
- コンソメスープの素 小さじ1/3
作り方
-
1
レンジでホワイトソースを作ります。
レシピID1890002437に作り方が載っていますので参考にしてください♪完成したら冷蔵庫で1時間冷やしてください。 - 2 じゃがいもは水で洗い皮がついたままラップをし、レンジで3~4分加熱します。出来たら川をむきます。冷めたら半分にきり、更に幅1cmのサイズにきりましょう。
- 3 ベーコンの上に2のじゃがいもを乗せます。
-
4
3の上に1のホワイトソースをのせます。
冷蔵庫で冷やすとホワイトソースは固まっています。じゃがいもと同じ位の大きさになるようスプーン等ですくって、のせましょう。 - 5 4をくるくると巻きましょう
- 6 フライパンを用意しマーガリンを入れ熱したら5を焼きます。両面コンガリ焼けたら火をとめます。
- 7 皿に並べたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
不思議な食感!是非お試しください♪