ポテトとホワイトソースのベーコン巻き レシピ・作り方

ポテトとホワイトソースのベーコン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
食べた瞬間・・・チーズ?と勘違いされちゃう
不思議な食感!是非お試しください♪

材料(2~3人分)

  • ハーフサイズベーコン 8枚
  • じゃがいも(小さめ) 1個
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 【レンジで簡単ホワイトソース】
  • ID1890002437作り方あります
  • バターorマーガリン 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 レンジでホワイトソースを作ります。
    レシピID1890002437に作り方が載っていますので参考にしてください♪完成したら冷蔵庫で1時間冷やしてください。
  2. 2 じゃがいもは水で洗い皮がついたままラップをし、レンジで3~4分加熱します。出来たら川をむきます。冷めたら半分にきり、更に幅1cmのサイズにきりましょう。
  3. 3 ベーコンの上に2のじゃがいもを乗せます。
  4. 4 3の上に1のホワイトソースをのせます。
    冷蔵庫で冷やすとホワイトソースは固まっています。じゃがいもと同じ位の大きさになるようスプーン等ですくって、のせましょう。
  5. 5 4をくるくると巻きましょう
  6. 6 フライパンを用意しマーガリンを入れ熱したら5を焼きます。両面コンガリ焼けたら火をとめます。
  7. 7 皿に並べたら完成です♪

きっかけ

ホワイトソースを固めに作り冷やしてポテトと一緒にベーコンで巻きました♪

  • レシピID:1890004209
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
ポテトとホワイトソースのベーコン巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る