鶏そぼろの2色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろの2色丼
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
ランチに作りました

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 2個
  • 醤油・砂糖 大さじ2
  • 酒・みりん 大さじ1
  • 砂糖(卵用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に調味料を煮立て鶏ひき肉を入れる
    汁気が少なくなるまで煮詰める
  2. 2 卵をよくほぐし砂糖を入れよく混ぜる
    フライパンに油を熱し炒り卵を作る
  3. 3 丼にご飯を入れそぼろと卵をもりつける

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1890004205
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
鶏そぼろの丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る