マッシュポテトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ラップに包んでレンジで2~3分加熱します。
竹串でさしてスーッと通ったらマッシャーなどで潰してください。つぶれたら塩コショウし、マヨネーズをくわえ混ぜます。 -
2
ベーコンは半分に切ります。
1のじゃがいもを細長く形どり、ベーコンの上にのせ、端っこからくるくると巻いていきましょう。 -
3
フライパンを用意し、マーガリンをいれ熱したら2を焼きます。焼くときは、巻き終わりの部分を下にしてください。
塩コショウを全体にし、焼き色がホンノリついたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテトのベーコン巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/09 22:29簡単でとっても美味しかったです❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
おにぎり太郎2020/12/20 18:00美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
*kaede_muramatsu*2013/05/23 17:15簡単なのに美味しーい♪一人暮らしだとジャガイモの消費が大変でとりあえずマッシュポテトにするのですが、レパートリーが増えて嬉しいです^^◎