意外なおいしさ!高菜豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆ・砂糖につけておく。30分ほど。
-
2
豚をつけている間に玉ねぎを薄切りに切る。
繊維と逆方向に切る。 - 3 鍋に油をひき、切った玉ねぎをきつね色になるまで炒める
- 4 漬け込んでいた豚肉を漬け汁と一緒にフライパンにいれて玉ねぎとともに炒める
-
5
豚肉に火が通ったら丼によそったご飯の上にのせる。
ここまでが通常の豚丼 -
6
高菜を豚丼の上に好きなだけのせる。
※高菜はみじんぎりにしてごま油・鷹の爪と炒めたもの
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)