意外なおいしさ!高菜豚丼 レシピ・作り方

意外なおいしさ!高菜豚丼
蟹大好き人間
蟹大好き人間
たまたまのっけたらすごくおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆ・砂糖につけておく。30分ほど。
  2. 2 豚をつけている間に玉ねぎを薄切りに切る。
    繊維と逆方向に切る。
  3. 3 鍋に油をひき、切った玉ねぎをきつね色になるまで炒める
  4. 4 漬け込んでいた豚肉を漬け汁と一緒にフライパンにいれて玉ねぎとともに炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら丼によそったご飯の上にのせる。
    ここまでが通常の豚丼
  6. 6 高菜を豚丼の上に好きなだけのせる。
    ※高菜はみじんぎりにしてごま油・鷹の爪と炒めたもの

きっかけ

たまたま合わせてみたら驚きのおいしさ

  • レシピID:1890004025
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る