お弁当に♪豚こまのレンジ酒蒸し レシピ・作り方

お弁当に♪豚こまのレンジ酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
手間も時間もかからずできるレンチンおかず。お弁当にぴったりです。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 大1
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚こまをポリ袋に入れ、塩と酒を加えて軽くもみます。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをして1分。ラップをはずし、ブラックペッパーをふります。
  3. 3 ラップをせずに1分半加熱。できあがり。

きっかけ

朝にささっと。

おいしくなるコツ

ラップをせずに少し長めにチンすることで、食べ応えのある食感になります。

  • レシピID:1890003975
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の酒蒸し
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る