【糖質ゼロ】秋刀魚の柚子胡椒漬 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を大名おろしにして皮ととり、5mm幅に切る。
- 2 ボールに1を入れ、醤油小さじ1を入れて絡めたあとに柚子胡椒を加えて混ぜる。
- 3 器に盛り付け、千切りにして水にさらしたみょうがを添えてできあがり。夕飯のおかずにお手軽もう一品としても、お酒のお供としても最適♪
きっかけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003881/で作った柚子胡椒を使ったレシピです。
おいしくなるコツ
必ず醤油と絡めてから柚子胡椒を絡めること。先に柚子胡椒を入れたり同時に絡めたりすると柚子胡椒ばかりに醤油が絡んで結果的に大量の醤油を使わなくてはならなくなり、塩分の摂り過ぎになってしまいます。
- レシピID:1890003882
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の柚子胡椒漬
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