栄養満点!椎茸肉詰めポン酢かけ♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りをしましょう。ボールを用意しひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をあわせ混ぜましょう。
- 2 肉が白っぽくなったら混ぜるのをやめます。
-
3
椎茸は石づきをとり、洗ったあとしっかりと水気をふき取ったら薄力粉をふります。
※肉を詰める部分だけでいいです♪ -
4
3に2の具をのせます。
出来るだけ形よくしましょう。 -
5
フライパンにサラダ油をひいて4をのせていきます。
具がついてる部分から弱火で焼いていきましょう。 - 6 4~5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成です♪
- 7 上からポン酢をかけて完成です♪
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- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
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