ゴーヤのピクルス レシピ・作り方

ゴーヤのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
まの925
まの925
ゴーヤがさっぱり美味しくいただけます♪写真は半日くらいのものですが、3日目くらいが一番食べ頃かも。

材料(作りやすい量人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小1
  • ☆酢 50cc
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩 小1
  • ☆水 大3

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをきれいにとりのぞき、薄くスライスして塩をふり10分おきます。さっと流水で流したら、沸騰した湯で30秒。ざるにあげます。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて30秒加熱。荒熱をとります。
  3. 3 ジッパー付き袋に(1)と(2)を入れ、軽くもみ、冷蔵庫でねかせてできあがり。

きっかけ

夏野菜をおいしく!!

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけてください。

  • レシピID:1890003720
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのピクルス
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/08/06 19:12
    ゴーヤのピクルス
    さっぱりしてて
    美味しい!
    ゴーヤ大好き〜
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/23 11:47
    ゴーヤのピクルス
    ゴーヤのピクルス、さっぱりとして美味しかったです☆箸休めにもいいですね!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る