ゴーヤのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたをきれいにとりのぞき、薄くスライスして塩をふり10分おきます。さっと流水で流したら、沸騰した湯で30秒。ざるにあげます。
- 2 耐熱容器に☆を入れて30秒加熱。荒熱をとります。
- 3 ジッパー付き袋に(1)と(2)を入れ、軽くもみ、冷蔵庫でねかせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのピクルス
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)