鶏皮でなんちゃって北京ダック レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし鶏皮を3~4分茹でてザルに上げ、水気を切ります。
鶏のダシがでてますので
茹で汁は捨てずにスープ等に使いましょう。 -
2
ボールを用意しお酒、お醤油、はちみつを合わせ、その中へ1の鶏皮をいれ30分くらい漬け込みます。
魚を焼くグリルで時々ひっくりかえしながら、パリっとなるまでこんがり焼きましょう。 - 3 水菜は洗って水気をきり、長さ5cmに切りましょう。ネギ(白い部分)は白髪ネギにして、水にさらしておきましょう。
- 4 クレープ風生地を作ります^^材料を合わせてダマがなくなるまで混ぜます。
- 5 フライパンを用意しサラダ油をいれたら3を薄くひき焼きます両面で1分くらい焼いたら皿にあげましょう。10枚くらい焼けるとおもいます♪
-
6
つけダレを作ります。
ボールを用意し材料を合わせたら混ぜましょう。 -
7
材料が全部そろったら、皿にもりましょう。
このようにクレープ風生地の上に鶏皮、水菜、長ネギをのせたらタレをかけてくるくる食べやすいように巻きます。 - 8
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮でなんちゃって北京ダック
杏衣
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楽しいディナー♪^^