梅塩昆布そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示どおりゆがき、冷水でしっかりしめて水気をきります。
- 2 梅は種をとってたたきます。
- 3 そうめんにめんつゆをかけ、梅・塩昆布・ネギをのっけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 塩昆布そうめん
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kinobori_penguin2011/09/01 16:46梅干も塩昆布も大好きです♪ご馳走様でした!
-
noono♪2011/08/29 23:22週末ランチに♪
梅でさっぱり塩昆布の味が❤
いくらでもつるつる~と食べれちゃいますね(*^-^)b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)