梅塩昆布そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示どおりゆがき、冷水でしっかりしめて水気をきります。
- 2 梅は種をとってたたきます。
- 3 そうめんにめんつゆをかけ、梅・塩昆布・ネギをのっけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 塩昆布そうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kinobori_penguin2011/09/01 16:46梅干も塩昆布も大好きです♪ご馳走様でした!
-
noono♪2011/08/29 23:22週末ランチに♪
梅でさっぱり塩昆布の味が❤
いくらでもつるつる~と食べれちゃいますね(*^-^)b