梅塩昆布そうめん レシピ・作り方

梅塩昆布そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
塩昆布と梅の風味がきいたのっけそうめんです♪ひとりランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示どおりゆがき、冷水でしっかりしめて水気をきります。
  2. 2 梅は種をとってたたきます。
  3. 3 そうめんにめんつゆをかけ、梅・塩昆布・ネギをのっけてできあがり。

きっかけ

手軽にランチを!

  • レシピID:1890003562
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 そうめん 塩昆布
料理名
塩昆布そうめん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/09/01 16:46
    梅塩昆布そうめん
    梅干も塩昆布も大好きです♪ご馳走様でした!
  • noono♪
    noono♪
    2011/08/29 23:22
    梅塩昆布そうめん
    週末ランチに♪
    梅でさっぱり塩昆布の味が❤
    いくらでもつるつる~と食べれちゃいますね(*^-^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る