なす&豆腐の塩マーボー レシピ・作り方

なす&豆腐の塩マーボー
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
ウェイーパーで失敗なしの塩マーボーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cmほどの角切り、なすは乱切りにします。舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 みじん切りしたしょうが・にんにくを豚ひき肉としっかり炒め、香りがたったら(1)を加え、油をなじませます。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を加え、軽く煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

豆腐となすでがっつり!!

おいしくなるコツ

豆腐の水気は切りません。

  • レシピID:1890003526
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
塩マーボー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る