豚肉と水菜のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のゴマ味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
直ぐ出来る元気がと食欲がでる1品です♪

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 50g
  • 水菜 1/2株
  • サラダ油 少々
  • 【ゴマ味噌ダレ】
  • 味噌 大さじ1/2
  • すりゴマ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブのにんにく 1cm
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに、水菜は長さ3cmにきりましょう。
  2. 2 ボールを用意し【ゴマ味噌ダレ】の材料を合わせ混ぜます。
  3. 3 フライパンを用意し豚肉を焼きます、肉の色が変わったら水菜をいれて、しんなりしてきたら【ゴマ味噌ダレ】をいれて全体に絡まったら火をとめます。

きっかけ

ゴマ味噌が元気をくれそうな1品です♪

  • レシピID:1890003510
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と水菜のゴマ味噌炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/04/21 10:58
    豚肉と水菜のゴマ味噌炒め
    茄子入りで。ゴマ味噌新しい!
    おいしかったです
    ごちそうさま☆
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/01/08 20:17
    豚肉と水菜のゴマ味噌炒め
    水菜を炒めるの初めてですが、すっごく美味しかったです♪
    子供たちもモリモリ食べました^^
    ご馳走様でした☆
  • nico12
    nico12
    2012/05/12 18:15
    豚肉と水菜のゴマ味噌炒め
    わたしのつくレポばかりでごめんなさいf^_^; とってもおいしいから,みんなにも作ってほしいな~☆
  • nico12
    nico12
    2012/01/07 19:45
    豚肉と水菜のゴマ味噌炒め
    この味が大好きで何度目かのリピです☆毎回いろんな野菜や糸コンニャク等を投入して,かなりおいしくいただいてます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る