もずく酢で♪豆腐と夏野菜の酢の物 レシピ・作り方

もずく酢で♪豆腐と夏野菜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
もずく酢をつかって簡単すぎる酢の物を♪あつい夏にぴったりです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に、きゅうりはななめ薄切りにしてから細切りにします。豆腐はしっかり水をきり、1cm角に切ります。しょうがはすりおろします。
  2. 2 (1)ともずく酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

きっかけ

モズク酢をアレンジ!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。

  • レシピID:1890003412
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る