残った鶏皮と茄子で作る!ガーリック風味のおつまみ レシピ・作り方

残った鶏皮と茄子で作る!ガーリック風味のおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
お酒のおつまみに、ご飯のおかずにと重宝な1品です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 150g
  • 長ネギ 5cm
  • 茄子 1本
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • チューブのにんにく 1cm

作り方

  1. 1 茄子と長ネギは半分に切り、更に斜め1cm幅くらいにきります。
  2. 2 鶏皮は一口サイズにきります。フライパンを用意し、鶏皮を炒めます。鶏皮から油がでるので時々キッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
  3. 3 2の鶏皮の色がかわったら1の野菜をいれ炒めます。
    茄子がしんなりしてきたら塩コショウし、チューブのガーリックをいれます。
  4. 4 全体に味がなじんだら火をとめ皿にもりましょう。

きっかけ

ビールのおつまみには最高!この際カロリーなんてきにしちゃだめです!w

  • レシピID:1890003245
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏皮料理 簡単レシピ 節約レシピ
料理名
茄子と鶏皮のガーリック炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/07/14 14:52
    残った鶏皮と茄子で作る!ガーリック風味のおつまみ
    参考にさせてもらいました。
    美味しく出来ました。
  • のびのびた
    のびのびた
    2021/01/25 06:33
    残った鶏皮と茄子で作る!ガーリック風味のおつまみ
    鶏皮の旨味がなすにしみておいしかったです。大量に余っていた鶏皮がおいしく食べられてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る