残った鶏皮と茄子で作る!ガーリック風味のおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子と長ネギは半分に切り、更に斜め1cm幅くらいにきります。
- 2 鶏皮は一口サイズにきります。フライパンを用意し、鶏皮を炒めます。鶏皮から油がでるので時々キッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
-
3
2の鶏皮の色がかわったら1の野菜をいれ炒めます。
茄子がしんなりしてきたら塩コショウし、チューブのガーリックをいれます。 - 4 全体に味がなじんだら火をとめ皿にもりましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茄子と鶏皮のガーリック炒め
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)