韓国風素麺 レシピ・作り方

韓国風素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
ビールにも良く合います
中のキュウリがオイキムチのようでアクセントに
夏ばて防止に良いですよ

材料(3~5人分)

  • 素麺 3束
  • キュウリ 1本
  • 鰹出汁 1000cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 唐辛子 適量
  • ヤンニンジャン 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 素麺は湯がいて荒熱を取り冷蔵庫
    冷やしておきます
    ボールに鰹出汁等の調味料を良く
    混ぜ合わせ2~3センチの大きさに
    切ったキュウリを加えます
    冷やした麺を器に入れタレを掛け
    完成

きっかけ

毎年夏になると作ります

おいしくなるコツ

麺は水分を良くきると良いです お好みで胡麻を振っても美味しいです 野菜も大根や人参を加えても美味しいです

  • レシピID:1890003014
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
韓国風素麺
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る