韓国風素麺 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
素麺は湯がいて荒熱を取り冷蔵庫
冷やしておきます
ボールに鰹出汁等の調味料を良く
混ぜ合わせ2~3センチの大きさに
切ったキュウリを加えます
冷やした麺を器に入れタレを掛け
完成
きっかけ
毎年夏になると作ります
おいしくなるコツ
麺は水分を良くきると良いです お好みで胡麻を振っても美味しいです 野菜も大根や人参を加えても美味しいです
- レシピID:1890003014
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 韓国風素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中のキュウリがオイキムチのようでアクセントに
夏ばて防止に良いですよ