たっぷり野菜塩ラーメン レシピ・作り方

たっぷり野菜塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
残ってる野菜を使っちゃおう♪

材料(1人分)

  • ラーメン 1玉
  • 【ラーメンの上にのせる野菜】
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1cm
  • 小松菜 適量
  • 海苔 1/2枚
  • 茹でた豚肉 2~3枚
  • 【スープ】
  • お湯 500cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 小さじ1
  • ※塩はお好みで調整してください♪

作り方

  1. 1 野菜はお好みの形で切り、フライパンにサラダ油をいれさっと炒めます。火が通ったら皿にあけましょう。
  2. 2 お鍋を二つ用意し、両方にたっぷりのお湯をわかします。
    沸いたら1つ目の湯を使いどんぶりに【スープ】を入れて混ぜます。
    二つ目の鍋ではラーメンを茹でます。
  3. 3 ラーメンが茹で上がったら
    ザルに上げ、水気を切り2のスープの中にいれます。
  4. 4 3の上に1の野菜をいれて、海苔を飾れば完成です♪

きっかけ

たっぷり野菜ラーメン

  • レシピID:1890002953
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
おかずの星2011 塩ラーメンの作り方 自宅で生ラーメン 節約レシピ
料理名
たっぷり野菜塩ラーメン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/07/15 09:42
    たっぷり野菜塩ラーメン
    野菜たっぷりって、うれしいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る