エビとタケノコ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
たけのこは5㎜くらいの厚さにきります。
エビは冷水であらい、水切りをしておきます。 -
2
フライパンにマーガリンをいれ、玉ねぎをいためます。
玉ねぎが透き通ってきたら
エビ、タケノコをいれていためます。 -
3
2に塩コショウ、酒、マヨネーズ、牛乳をいれ全体に絡めます。
エビの色が変わって火が通ったら、醤油をいれて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- エビとタケノコ炒め
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)