エビとタケノコ炒め レシピ・作り方

エビとタケノコ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
エビのぷりぷりかんとタケノコのしゃきしゃきかんがいいですよ!

材料(2~3人分)

  • たけのこの水煮 1/2個
  • ムキエビ(中サイズ) 10尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    たけのこは5㎜くらいの厚さにきります。
    エビは冷水であらい、水切りをしておきます。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれ、玉ねぎをいためます。
    玉ねぎが透き通ってきたら
    エビ、タケノコをいれていためます。
  3. 3 2に塩コショウ、酒、マヨネーズ、牛乳をいれ全体に絡めます。
    エビの色が変わって火が通ったら、醤油をいれて完成です♪

きっかけ

お酒のおつまみにばっちりです^^

  • レシピID:1890002919
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
おつまみ2011 タケノコ料理 エビ エビとたけのこ
料理名
エビとタケノコ炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る