卵なし!とろっとろ豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に☆のマークがついている材料をいれて混ぜ、沸騰寸前まで火にかけます。
- 2 増やさないタイプのゼラチンをつかっちゃいます♪
- 3 1が溶けたら2のゼラチンをいれ、ゆ~~っくり溶けるまでかき混ぜます。溶けたら火を止めます。
- 4 あら熱をとるためにボールに沢山の氷を入れ、3をその上におきとろみがでてくるまでかき混ぜます。
-
5
4をお好みの器にいれます。
私はプリンの容器とタッパに入れることにしました^^
入れた後に冷蔵庫で冷やし固めます。 -
6
2時間くらいすると固まります。
とろとろプリンなので強くおすとぶにゅっとなる感じの出来上がりです♪ -
7
タッパに入ってたプリンを器にいれて上から黒蜜をかけました^^♪
カラメルでも、メールプルでも何でもあいそう♪ -
8
レシピID:1890002581
黒蜜の作り方がのっています^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- とろっとろ豆乳プリン
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)