豚のとろりん中華スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにします。
-
2
①に塩コショウし、袋にいれて片栗粉をいれます。
片栗粉は豚肉全体につくようにしてください。 -
3
ちょっと空気をいれて
全体に片栗粉が付くようにシェイクします♪
フリフリ~♪ -
4
フライパンに油を入れて
③を入れます。
後でお肉は煮るので
ここでは8分位焼けたらOKです。
火を通しすぎてかりかりにしないでね^^ -
5
④をザルにあけます。
キッチンペーパーはなくてもOKです。 -
6
野菜を切ります。
玉ねぎは薄切り、人参は千切り、白菜は幅2cmくらいのサイズにカットします。 -
7
スープを作ります。
沸騰したお湯に中華の素をいれ塩、コショウ、みりん、料理酒をいれます。
くつくついったら生姜を入れます。 -
8
⑦に野菜をいれます。
野菜に火が通ったら⑤の肉をいれます。
肉に火がとったら完成です。 - 9 お皿にもり、白髪ネギで飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚肉入り中華スープ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜不足だなーと思った時のスープです♪