カニカマボコで押し寿司 レシピ・作り方

カニカマボコで押し寿司
杏衣
杏衣
カマボコに見えないよ^^
寿司飯の作り方は
レシピID:1890002211を見てください^^

材料(6個人分)

  • カニカマボコ(ロイヤルカリブ) 6~7本
  • いり卵 卵1個分
  • 酢飯 1合
  • ※押し寿司を作れる容器

作り方

  1. 1 カニカマボコは切れ目を入れて
    平らにします。
    容器の一番したにしきます。
  2. 2 次に寿司飯をのせます。
    その上にいり卵をひき
    さらに寿司飯をのせます。
  3. 3 ②をぎゅーーーーーーーーっと押します。
    ひっくりかえして
    お好みのサイズにカットして
    盛り付けます。

きっかけ

豪華に見えちゃうカニカマ^^

おいしくなるコツ

容器は何でもいいですが、最後に押すので押せる物も用意しましょう。

  • レシピID:1890002316
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
カニカマボコで押し寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/12 21:04
    カニカマボコで押し寿司
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • バル0742
    バル0742
    2011/12/27 01:35
    カニカマボコで押し寿司
    安くて美味しい☆ちょっと失敗したので次回は完璧に作りたいです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る