ピーマン、玉ねぎもぱくぱく食べられる!オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにする。にんじんは、細切りにする。ハムは、2㎝角の大きさに切る。
-
2
卵6個をボウルに入れ、よく溶きほぐす。
ハムも中に入れて混ぜる - 3 にんじんは、レンジで2分30秒チンする。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを大さじ1入れて、玉ねぎとピーマンを入れる。
弱火でじっくりと炒める - 5 色がかわるまで、じっくりと炒める
-
6
人参、玉ねぎ、ピーマンをボウルに入れて、よく混ぜる。
フライパンに油大さじ1を入れて、ボウルに入っている半量分(1人分)を流し入れる。
とろけるスライスチーズを上にのせる - 7 中火で1分くらい焼いたら、菜箸で、箸から卵を巻きつけていく。
- 8 フライパンの端に卵を寄せあつめて、フライパンの持ち手を逆さに持ち卵をひっくり返してお皿に盛る。
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- 料理名
- オムレツ
べほまずん
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