ピーマン、玉ねぎもぱくぱく食べられる!オムレツ☆ レシピ・作り方

ピーマン、玉ねぎもぱくぱく食べられる!オムレツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
ピーマン、玉ねぎをじっくりとオリーブオイルで炒めることで甘みが増します!

材料(3人分)

  • 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1本
  • ハム 8枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ お好みで
  • 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにする。にんじんは、細切りにする。ハムは、2㎝角の大きさに切る。
  2. 2 卵6個をボウルに入れ、よく溶きほぐす。
    ハムも中に入れて混ぜる
  3. 3 にんじんは、レンジで2分30秒チンする。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを大さじ1入れて、玉ねぎとピーマンを入れる。
    弱火でじっくりと炒める
  5. 5 色がかわるまで、じっくりと炒める
  6. 6 人参、玉ねぎ、ピーマンをボウルに入れて、よく混ぜる。

    フライパンに油大さじ1を入れて、ボウルに入っている半量分(1人分)を流し入れる。

    とろけるスライスチーズを上にのせる
  7. 7 中火で1分くらい焼いたら、菜箸で、箸から卵を巻きつけていく。
  8. 8 フライパンの端に卵を寄せあつめて、フライパンの持ち手を逆さに持ち卵をひっくり返してお皿に盛る。

きっかけ

玉ねぎがやわらかく、甘くなるように考えました!子どもの日にぜひ作ってみて、子どもの笑顔を見てください!

  • レシピID:1890002244
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日オムレツ
料理名
オムレツ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る