総菜パン♪ウィンナーロール レシピ・作り方

総菜パン♪ウィンナーロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
チーズの香りがいい感じ☆

材料(4~6人分)

  • ☆強力粉 180グラム
  • ☆バター 15グラム
  • ☆粉チーズ 20グラム
  • ☆塩 2グラム
  • ☆砂糖 10グラム
  • ☆牛乳 140cc
  • ☆ドライイースト 3グラム
  • ベーコン 4~6枚
  • 荒引きウインナー 4~6本
  • 切れてるチーズ 2~3枚
  • 粒マスタード 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2 一次醗酵まで終わった生地は、ガス抜きをして4~6等分に分けて丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
  3. 3 ウインナー、チーズを粒マスタードを薄く塗ったベーコンで巻いていく。
  4. 4 2を楕円形になるように伸ばし3の具材を包み込む。
  5. 5 霧吹きで表面を湿らせ粉チーズを振りかけてレンジの醗酵機能で40~50分二次発酵(2倍の大きさになるくらい)
  6. 6 二次発酵が終わったらお好みでケチャップとパセリをかけて180度に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成です。

きっかけ

菓子パンばかりなのでたまには

  • レシピID:1890002144
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
総菜パン パン ウインナー ホームベーカリー
料理名
総菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る