総菜パン♪ウィンナーロール レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ☆の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
- 2 一次醗酵まで終わった生地は、ガス抜きをして4~6等分に分けて丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
- 3 ウインナー、チーズを粒マスタードを薄く塗ったベーコンで巻いていく。
- 4 2を楕円形になるように伸ばし3の具材を包み込む。
- 5 霧吹きで表面を湿らせ粉チーズを振りかけてレンジの醗酵機能で40~50分二次発酵(2倍の大きさになるくらい)
- 6 二次発酵が終わったらお好みでケチャップとパセリをかけて180度に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 総菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/04/28 07:15ふりかけないですが…
美味しかったです^ ^