ヤバい!!もちもちすぎる!!うどんでチョコケーキ レシピ・作り方

ヤバい!!もちもちすぎる!!うどんでチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
今回は、チョコをそのまま使いましたが、湯煎して溶かしたものを混ぜたほうが濃厚でおいしいかも。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにうどん、牛乳、卵を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 ボールに1をうつし○の材料を振い入れしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 型に2を流し入れチョコチップを適当に散ばせて乗せたら180度に予熱したオーブンで40~50分焼いて完成です。

きっかけ

大量にあったうどんを何を思ったかケーキに入れてしまいました・・・。

  • レシピID:1890001983
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
うどん もちもち チョコレート ケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る