こうや豆腐のフライ レシピ・作り方

こうや豆腐のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
身体にいいものを食べさせたくて考えました♪

材料(3~4人分)

  • 一口サイズこうや豆腐 10個
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 30g
  • ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粉チーズ 大サジ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こうや豆腐はぬるま湯で戻しました。
    10分くらいしたら戻るので
    絞りましょう。
  2. 2 ①を半分にきります
    全体にかかるように
    塩コショウします。
  3. 3 パン粉に乾燥パセリ少々と
    粉チーズとガーリックパウダーを入れて混ぜます。
    私はいつもポリ袋に入れてます。
  4. 4 ②に小麦粉→卵→③のパン粉の順番でつけていきます。
  5. 5 弱火で揚げていきます。
    油断すると焦げちゃうので気をつけてくださいね(^^)
  6. 6 完成です☆
    トマトケチャプやウスターソースなどつけて食べてみました。美味しかったです^^

きっかけ

こうや豆腐は体にいいから子供たちにどんどん食べてもらいたくて^^

おいしくなるコツ

こうや豆腐には味がついてないので②で塩コショウを多めにふったほうがいいです^^

  • レシピID:1890001973
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐 フライ こうや豆腐
料理名
こうや豆腐のフライ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る