こうや豆腐のフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こうや豆腐はぬるま湯で戻しました。
10分くらいしたら戻るので
絞りましょう。 -
2
①を半分にきります
全体にかかるように
塩コショウします。 -
3
パン粉に乾燥パセリ少々と
粉チーズとガーリックパウダーを入れて混ぜます。
私はいつもポリ袋に入れてます。 - 4 ②に小麦粉→卵→③のパン粉の順番でつけていきます。
-
5
弱火で揚げていきます。
油断すると焦げちゃうので気をつけてくださいね(^^) -
6
完成です☆
トマトケチャプやウスターソースなどつけて食べてみました。美味しかったです^^
きっかけ
こうや豆腐は体にいいから子供たちにどんどん食べてもらいたくて^^
おいしくなるコツ
こうや豆腐には味がついてないので②で塩コショウを多めにふったほうがいいです^^
- レシピID:1890001973
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- こうや豆腐のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません