おから入り♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ・人参・えのきはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切ります。キャベツは芯を葉の厚さまでそぎ、耐熱容器にのせ、ラップをして2分加熱します。
- 2 豚ひきにくとおからと塩胡椒をまぜあわせたら、(1)でみじん切りした野菜とハーブパウダーも混ぜ合わせます。
- 3 (2)を6等分して、キャベツで巻きます。
- 4 鍋でベーコンを炒めたら、ロールキャベツを並べ、水とコンソメを入れ、落し蓋をして10分加熱します。
- 5 一度火をとめ、1時間程さましたら、再度あたためてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/28 20:09おから残っていたのでたすかりました^^