えのきと玉葱のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふたがぴっちり閉まる鍋にえのきと玉葱を入れ、ポン酢をまわしかける。
- 2 蒸し煮して火が通ったらフタを開け、水分を飛ばすように混ぜる。
- 3 お皿に盛り、好みで七味唐辛子をふって完成。
きっかけ
玉葱の甘さで砂糖を加えなくてもなめたけ風になるかなと思って。
おいしくなるコツ
レンジでも作れます。700W4分を目安に。 ここでは1890001140のポン酢を使用していますが市販のポン酢でOK。玉葱が甘いので砂糖はいらないと思いますが、甘い方が好みの方は甘味を適宜加えてください。
- レシピID:1890001490
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと玉葱のポン酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/04/13 15:01レンジで作ってみました☆
七味唐辛子も多めです!