えのきと玉葱のポン酢煮 レシピ・作り方

えのきと玉葱のポン酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
玉葱の甘さがじんわりと楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふたがぴっちり閉まる鍋にえのきと玉葱を入れ、ポン酢をまわしかける。
  2. 2 蒸し煮して火が通ったらフタを開け、水分を飛ばすように混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り、好みで七味唐辛子をふって完成。

きっかけ

玉葱の甘さで砂糖を加えなくてもなめたけ風になるかなと思って。

おいしくなるコツ

レンジでも作れます。700W4分を目安に。 ここでは1890001140のポン酢を使用していますが市販のポン酢でOK。玉葱が甘いので砂糖はいらないと思いますが、甘い方が好みの方は甘味を適宜加えてください。

  • レシピID:1890001490
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと玉葱のポン酢煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/04/13 15:01
    えのきと玉葱のポン酢煮
    レンジで作ってみました☆
    七味唐辛子も多めです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る