おからでビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 150g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 7g
作り方
- 1 材料を全てビニール袋に入れて混ぜ合わせます。
- 2 オーブンシートの上に1㎝の厚さにのばし、200度のオーブンで15分焼きます。
- 3 荒熱がとれたら、電子レンジ600ワットで3分チンしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yappapamaman2013/01/01 23:15ドライクランベリー入れました(^^)絶対リピします!おから感ないし、クランベリーが甘いので、次回はおから増、砂糖減にします!素敵なレシピ感謝です!
-
TOM1062012/08/07 19:09昨日は涼しかったのでエアコンオフでも余裕!チャンスとばかり倍量で☆ココナッツをザザーッと60g投入❣ お茶会でもサクサク*カリカリの食感が大人気でした✧彡
-
tsukunio2012/06/15 19:35リピです。超簡単、後片付けいらずでしかもおいしい。
前回使ったクルミの残りを入れました。
今度はココア味を作ろうと思っています。 -
tsukunio2012/06/09 19:19ビスコッティ、以前よく買っていました。
その時のビスコッティにはクルミが入っていたので、いれてみました。
とってもおいしくてはまりそうです。