豚肉のネギ味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚肉のネギ味噌炒め丼
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
お肉をぱぱっと炒めてご飯にのせるだけ。簡単に作ってがっつりいただきましょう。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ネギ 1本
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 豆板醤 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 水・味噌・酒・砂糖・豆板醤で合わせ調味料を作ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼きます。ねぎ・すりごま・合わせ調味料を加え味をからめます。
  3. 3 どんぶりに温かいご飯をよそい、2をのせます。

きっかけ

豚肉で手軽に丼を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ご飯のかわりにいろいろな種類の麺(うどんやパスタなど)の上にのせても美味しいです。

  • レシピID:1890001282
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
韓国風 ご飯物 丼物 焼き肉
料理名
豚肉の葱味噌炒め丼
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る