低カロリー!!豆腐ムースタルト レシピ・作り方

低カロリー!!豆腐ムースタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
フルーツなどがのったりタルト生地があるせいか豆腐の味は全然気になりません。

材料(18㌢タルト人分)

  • 豆腐(木綿) 300~340グラム
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ3~4
  • 砂糖 50~100グラム
  • ゼラチン 15グラム
  • 100cc
  • タルト生地 レシピ参照
  • お好みのフルーツ お好みで

作り方

  1. 1 タルト生地(レシピ)を作って冷ましておきます。
  2. 2 豆腐を耐熱容器に入れ6分ほどレンジで加熱し水切りをしておきます。
  3. 3 ゼラチンに水を100cc混ぜうるかしておきます。
  4. 4 豆腐、生クリーム、砂糖をミキサーに入れなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 ゼラチンを鍋にうつし火にかけゼラチンがきれいに溶けるまで熱します。
    溶けたら、4を鍋に入れ素早く混ぜ合わせます。
  6. 6 5にレモン汁を入れ味見をし甘みが足りなければ砂糖を足してください。
  7. 7 タルト生地に6を流し入れ、上にお好きなフルーツなどを盛りつけ冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ダイエット中・・・。でも、甘いものが食べたい!!そんな時にはこの一品

おいしくなるコツ

そんなに豆腐の味は気になりませんが気になるときは、ヨーグルトを追加したりするとかなり豆腐の味が消えます。

  • レシピID:1890001040
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
豆腐 カロリー タルト ケーキ
料理名
豆腐ムースタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る