あっという間にトマトスープ レシピ・作り方

あっという間にトマトスープ
いもくりなんきんおまけつき
いもくりなんきんおまけつき
あっという間にできるので、お昼ご飯に、おかずの1品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
    白菜は、横に1センチほどの幅に切る。
    大豆の水煮はさっと洗う。
    ウインナーは、1センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水4カップと材料をいれ、コンソメを入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 トマトピュレを加え、一煮立ちしたら、塩、こしょうを入れて、できあがり。

きっかけ

大豆の栄養をスープでおいしく取ってほしくて作りました。

  • レシピID:1890000584
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大豆のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る