しいらグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいらを適当な大きさに切り、レンジで中まで熱が通ったら、一度さぁっと流水で流す。
- 2 ☆でホワイトソースを作ります。最初にバター小麦粉を入れて火にかけ混ぜる。牛乳を最初は少しずつ混ぜながら加える。
- 3 とろみが出てきてホワイトソースらしくなってきたら塩コショウをする。
- 4 グラタン皿にしいらをちりばめて、☆で作ったホワイトソースを上からかけ、ミックスチーズパセリをかけてオーブンで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- グラタン
なち3019
まだまだ未熟ママやってます!(^^)!なみんなに作ってもらって美味しいって思ってもらえたら凄くうれしいです(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)